长沙开元弘盛科技有限公司两化融合管理体系贯标工作正式启动

2021年01月26日

2021年1月26日下午,长沙开元弘盛科技有限公司“两化融合”管理体系贯标工作正式启动,湖南曼顿信息技术有限公司总经理卢响清、项目组长刘先智,高级咨询顾问黄佑坤、王墨薇等项目专家成员,以及公司执行董事文胜、总经理王淑春、总工程师冯礼及各部门负责人出席了会议。

图一.png

会议由长沙开元弘盛科技有限公司总工程师冯礼主持。冯总简要介绍了会议议程,标志着贯标工作正式启动。会上,长沙开元弘盛科技有限公司执行董事文胜首先发言,强调了公司两化融合贯标的重要性,动员全员积极参与,希望各部门全力配合搞好此次贯标工作,并宣读了任命王淑春总经理为管理者代表的任命书。王淑春作为管理者代表对两化融合管理体系贯标作以简析,就公司概况、信息化现状、工业化现状、为什么要进行两化融合贯标以及两化融合规划进行了汇报,并确定了贯标工作小组成员组成名单。

图二.png

湖南曼顿信息技术有限公司总经理卢响清对两化融合管理体系助力企业数字化转型发展做讲解。对两化融合的基本概念和政策做了简要说明,从技术融合、产品融合、业务融合、产业衍生四个方面对两化融合的理解进行了详细介绍。

图三.png

随后,湖南曼顿信息技术有限公司黄佑坤老师对两化融合管理体系及贯标流程进行介绍。详细介绍了管理体系的基本框架:往哪走?战略循环(战略—可持续竞争优势—新型能力),做什么?要素循环(数据—技术—业务流程—组织结构),怎么做?管理循环(策划—支持、实施与运行—评测—改进),让我们更加清晰了两化融合管理体系实施的方向。最后,黄佑坤老师针对开元弘盛的两化融合贯标实施计划进行了详细的分享。

图四.png

长沙开元弘盛科技有限公司总工程师冯总发表动员总结讲话,强调公司的两化融合体系贯标工作是一场攻坚战,在即将开展的工作中,全员一定要树立“以信息化带动工业化,以工业化促进信息化”的管理思想和理念,通过贯标工作的实施来提升公司的核心竞争力,为实现公司快速发展的目标而努力工作!

上一篇:2020年湖南省银河培训工程“两化融合管理体系贯标”培训班在长沙如期成功举行
下一篇:湖南恒茂高科股份有限公司两化融合管理体系贯标工作正式启动