2021年长沙市专精特新“小巨人”企业 首席信息官(CIO)训练营顺利开营

2021年10月22日

为推动长沙市专精特新“小巨人”企业培育工作,培育壮大企业新一代信息技术应用人才队伍,尤其是提高企业信息化负责人(CIO)的专业能力和水平,由长沙市工业和信息化局指导、湖南曼顿信息技术有限公司主办的2021年长沙市专精特新“小巨人”企业首席信息官(CIO)训练营10月21-22日,在长沙滨海华美达广场酒店成功举行。

本次训练营吸引了长沙市70多家专精特新“小巨人”企业的代表参加学习。

1.jpg

本次CIO 训练营有一些亮点!

1、找的全是优秀的实践型数字化转型一线专家!

湖南省数字经济促进会副会长吴阳;北京国信数字化转型技术研究院金娟娟研究员;前IBM咨询总监、北京亿汇智创始合伙人徐建新;千金药业集团信息化部总经理蔡健;湖北省软件企业协会会长、武汉佰思杰CEO刘朱锋、长沙智能驾驶研究院有限公司CIO 李伟韬。

2、训练营适当讲“认识”,侧重讲“落实”,追求“接地气”。

3、课程设计逻辑:“企业数字化趋势”——“CIO的自我修炼”——“企业数字化转型诊断方法与实践”——“企业信息化规划方法与实践”——“大数据在企业经营创新中的应用、数字化赋能精益制造”—— “企业数字化转型经验分享”。

4、除了讲“成功经验”,也突出讲“失败教训”、“踩过的坑”。

2.jpg

训练营主办方湖南曼顿信息技术有限公司总经理卢响清主持开班仪式。介绍了本次CIO训练营的出台背景,并提出了持续服务CIO群体的计划。

3.jpg

湖南省数字经济促进会副会长吴阳就“企业数字化转型与CIO的自我修炼”主题,与学员分享了怎么修炼成为一名优秀的CIO。

4.jpg

北京国信数字化转型技术研究院研究员金娟娟围绕 “企业数字化转型诊断方法与实践”主题,介绍了数字化转型诊断是什么、干什么、怎么干,以及数字化转型诊断的应用价值等。

5.jpg

北京亿汇智创始合伙人、前IBM咨询总监徐建新讲授了“企业信息化规划方法与实践”。

6.jpg

湖南省数字经济促进会副会长、千金药业集团信息化部总经理蔡健从数字化转型的价值点出发,通过千金药业在数字化转型中的实际案例,与各位学员探讨了大数据在企业经营创新中的应用。

7 (2).jpg

湖北省软件企业协会会长、武汉佰思杰CEO刘朱锋 介绍了国内外的智造信息与案例,与大家分享了数字化如何赋能精益制造。

8.jpg

长沙智能驾驶研究院有限公司CIO李伟韬分享了公司信息化建设的经验。

9.jpg

训练营学员湖南九九智能环保股份有限公司曾志杰主动分享了学习心得。

10.jpg

上一篇:湖南曼顿信息技术有限公司再次获评为湖南省中小企业核心服务机构!
下一篇:工信部征集典型案例,会做全国宣传推广。优秀企业看过来!曼顿公司提供服务。